ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТА

04.10.2018

Очерк о существующем, но запредельном.

На осенние каникулы наша семья первый раз поехала на Голубую Планету. Там столько голубых прозрачных водоемов, такая красота! Вода нежно-бирюзовая, светло-изумрудная, как в бассейнах. Но очень соленая, почти вязкая. И настолько стерильная, что в той воде никто не живет: ни рыбы, ни растения, ни микроорганизмы. Покатое, холмистое, твердое и черное дно отчетливо проглядывается даже на большой глубине.

Из-за большой вязкости воды на пляжах никто не купается, и корабли не плавают. Зато на Голубой Планете все ездят на велосипедах… да-да, по морю. Ставят велосипед на воду, колеса утопают, а сидение на поверхности. Садишься, крутишь педали, штаны намокают, но хорошо едешь: с приличной скоростью. А с голыми ногами ездить нельзя — соль кожу разъест.

На одном из берегов есть интересный отель. Он небольшой, но известный. В нем только 20 номеров: 1 — исторический, 2 — старый и пыльный, 3 — модерновый, 4 — крутой и клевый, 5 — волосатый, 6 — мохнатый, 7 — шиворот-навыворот, 8 — верх ногами, 9 — жаркий и теплый, 10 — ледяной и холодный, 11 — солнечный и ветреный, 12 — сырой и мутный, как облако, 13 — мягкий и сладкий, 14 — колючий, 15 — дырявый, 16 — волшебный, 17 — липкий, 18 — темный, ничего не видно, 19 — пустой, а 20 — невидимый.

Наша семья расположилась сразу в четырех номерах: историческом, старом и пыльном, крутом и клевом и в дырявом. Старый и пыльный такой большой, что в нем есть лишний угол. В этом углу с нами по-соседству жила собака, которая останавливалась в этом отеле уже несколько раз и очень любила это место. Собака оказалась общительной, важной особой с большим кругозором.

На второй день каникул она повела нас в лес. Мы не знали, что там есть лес, т. к. его не видно. Хотя он очень близко расположен. Когда подходишь к деревьям, они проступают из пространства и становятся заметны. До тех пор, пока к ним не подойдешь, не разглядеть. Забавно наблюдать, как стволы и ветки появляется вокруг тебя из ничего в радиусе трех метров.

Наша соседка по номеру провела нас по лесу быстро. Мы шли за собакой вдоль берега, еле успевая слушать ее эрудированную экскурсию. В итоге мне удалось открыть для себя лесную полосу только на два десятка метров в длину и три метра в ширину. К вечеру выяснилось, что каждый посетитель отеля видит только те деревья из окна, к которым подходил. Если во время твоей прогулки кто-то ходил другим маршрутом, ты все равно не видишь его деревья, только свои. Так до конца каникул я видела из окна своего второго номера только редкую полосу деревьев. Кстати, все деревья голые, мрачные, как будто в сыром тумане, а под ногами опавшая листва.

Еще одна интересная деталь — в этом лесу есть настоящая железная дорога. Ну, кроме меня на нее никто не наткнулся, поэтому про рельсы знаю, только я, остальным пришлось просто поверить мне, что они там есть. Примечательно, что рельсы гибкие и мягкие как зефир, хотя и блестят как металлические. Они кругом огибали стволы деревьев, и даже иногда проходили через дупло. А еще я очень удивилась, когда по ним проехал поезд из тонкого пластика, с пластмассовыми колесами.

Каждый день так или иначе мы выходили к морю. Вода такая манящая, так и хотелось в нее окунуться. Но из-за повышенной вязкости по ней можно было только ездить на велосипедах. Поэтому мы часто захаживали в 11 номер покататься на кораблике, ощутить ветер и солнце на лице.

Два раза заглянули в волшебный номер. Один раз посмотрели там звездное небо, а в другой раз — настоящее кино. Но больше зайти туда не успели, были очень заняты — лазали на крышу и загорали. У отеля треугольная вытянутая крыша. На ней растет сладкий виноград, а еще оттуда слышен шелест крон на ветру и видны могучие зеленые лиственные верхушки.

Неделя каникул пролетела быстро. Мы там встречались с бабушкой и дедушкой. Им снова было по сорок лет. Они были радостные и бодрые и все время носили черные плащи. А мы были просто рады быть там и видеть их рядом.

Улетели мы домой на красной пластиковой ракете, а бабушка и дедушка улетели к себе домой на синей. Вот такие были у нас каникулы этой осенью.

Великобритания, Харрогит таун, март 2017г

© Екатерина Паньи, Великобритания, 2018г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика