МИССИЯ НА ПЛАНЕТЕ

09.02.2015

      Глаза внезапно открылись.
      Сознание подсказало: «я есть».
      Вот еще секунды назад меня не было. А теперь есть.

      Oщутил себя телом, которое вдруг почувствовало само себя, и это было немного странно.
– Кто я?

      Огляделся. Вокруг было мягко, сыро и тепло. Надо мной желтое небо из каких-то плотных газов.
– Где я?

      Пошевелился — незнакомая координация. Есть четыре конечности, крепящиеся к туловищу и есть голова. Хм, это плотно-материализованное тело.
– О нет! Я в Бхур-Локе. Но…откуда об это знаю? И кто я?

      Привстал и посмотрел на свое тело. Шок! Тело божественного подобия. Женское!
– Я — женщина..хм…я не был женщиной до этого…

– Где я? – рядом кто-то простонал. – Кто я?

      Непонятная темная масса рядом пошевелилась. Похоже, не только у меня были такие же вопросы. Масса стала вытягиваться и, неуверенно пошатываясь, подниматься. За пеленой плотных желтых газов было плохо видно. Судя по силуэту, это было существо с подобным мне телом. Только в другом облачении и мужского пола. Мужское тело еле-еле распрямилось и с любопытством стало оглядывать себя. Потом посмотрело перед собой.

– Охо-хо…Бхур-Лока, – тяжко вздохнуло оно самому себе и, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, стало оглядываться вокруг.
– Ты кто? – испуганно спросил он, когда взгляд добрался до меня.
– Не знаю… – настороженно ответила. – А ты кто?
– Я…я похож на человека… ты тоже…
– А ты демонической натуры или божественной? – с трудом балансируя в непривычной оболочке, встала и расправила складки своего чуть мятого кимоно. На светлой шелковой ткани был красивый рисунок разноцветных линий, похожий на детские каракули.

      Он задумался, прислушиваясь к себе, а потом недовольно выпалил:
– Не могу разобрать! Во мне присутствует все сразу, это раздирает мое сознание в разные стороны! О, нет! Эти две противоположные природы не дают мне покоя, они постоянно борятся между собой! – он судорожно сжал кулаки и напряг все тело, как будто корчась от боли.
– Постой-постой…я чувствую то же самое… – и инстинктивно приложила ладонь чуть ниже шеи, – О нет!
– Это время Кали-Юги! – осенило нас одновременно, мы посмотрели друг на друга большими от ужаса глазами.

      На какие-то секунды эта догадка овладела нами полностью. В лицах было видно искреннее соболезнование друг другу:
– Почему сюда и в такую эпоху? За какие поступки мы получили такую карму? – первым заговорил он. – Я ничего не помню…
– Да, я тоже… – загрустила и добавила через минуту. – Очень странно…
– Что? – с вниманием посмотрел он.
– Странно, что мы перевоплотились, не родившись здесь, а сразу приобрели созревшие взрослые тела…и даже частичную память и знание о других мирах во Вселенной. Как будто это не данность за нашу карму, а… – я остановилась, посмотрев на него, как будто искала подтверждение своей догадке на его лице.
– Что? Что? – нетерпеливо спросил он.
– …а как будто мы прибыли со срочной миссией, и нет времени ждать, пока вырастим. И видимо, нам хотели сохранить память, но мы почему-то ее утратили. Частично. При переходе из одного мира в другой такого обычно не бывает…
– Да, верно. Значит, не переместились сюда из другого мира. Но тогда откуда мы?

      Постоянный тихий шелест мелких частиц плотного желтого газа окружал нас. Из-за него не было ничего видно за пределами трёхметрового диаметра. Под ногами была какая-то мягкая, сырая и теплая масса такого же желтого цвета.
– Заметь, – серьезным видом подняла палец, – мы точно знаем, что это не наши тела.
– Да, согласен. Мне трудно им управлять, как будто не родное, – ответил он, рассматривая свои конечности. – Я вообще не помню, чтобы у меня были руки, ноги и все остальное.

– Я тоже…Сдается мне, если правильно вспоминаю свои ощущения до осознания себя здесь, что у меня не было плотного тела.
– Да, точно! – протянул он медленно, схватившись рукой за лоб. – Я был…я был…вот этим газом вокруг нас.
– Ой! Я тоже была желтым газом! Ой! Это не газ! Это планетная пыльца! Ой! – меня снова осенило, – Я — планета! Вернее, частичка ее! Частичка сознания этой планеты! И отделилась от него в тело, созданное из пыльцы этой планеты. Поэтому все не помню, но вспоминаю, когда чуствую контакт с ней. – И с благодарностью за возвращение памяти попыталась собрать в руки как можно больше частичек пыльцы. Но не получилось. Их не возможно было схватить, они ускользали между пальцев.

– Зачем мы отделились? Зачем планета создала эти тела?
– Мы должны, что-то сделать здесь. Планета создала нас как инструменты для этого. Как только это сделаем, снова соединимся с ней, отправившись в Бхувар-Локу из Бхур-Локи, в Трета-Югу из Кали-Юги.
– Так надо сделать! – решительно сказал он.
– Надо. А что сделать?
– Ну как же?! Мы должны найти кристалл, который упал на планету с Паталаки-Локи. Чтобы предотвратить омрачение пыльцы.
– С Паталаки-Локи?! О, Вездесущее Благо, защити нашу планету и ее пыльцу от демонического кристалла! – обратилась я к своей божественной природе.
– Вот это нам и предстоит сделать. А Вездесущее только поможет.
– И где же искать Паталака-Лока кристалл?
– Не знаю…но планета нам укажет.

      И в самом деле. Как только мы вспомнили, кем являемся и для чего воплотились в тела, желтые частицы пыльцы раздвинулись, образуя длинный коридор.
– Нам сюда, – указал он. Теперь в чистом пространстве планеты, мы смогли хорошо разглядеть друг друга и коридор перед нами.

      Это был не длинный путь. В нескольких метрах от нас виднелся большой темный предмет. Похоже, это и был тот самый кристалл. Мы неуклюже направились к нему. Прошли пару шагов. Ох и сложно же было двигаться в непривычных телах грубой плотной материи.
– Так мы долго будем добираться до кристалла!
– Стой, – попросила я. – Так нам и за Югу не добраться до кристалла. Нужен другой способ передвижения.
– Какой? Мы не пыльца, летать не умеем.
– Умеем, если снова станем пыльцой.

– Хм, это мысль…- задумался он, потирая подбородок. – Но тогда мы рискуем снова все забыть, когда опять вернемся в грубые тела.
– Да. И похоже, так мы уже поступали, потому что с трудом вспоминали: кто мы и зачем тут…Лучше больше не рисковать и просто дойти до кристалла.
– Это очень долго. За это время содержимое кристалла может прорваться на планету.
– Как же быть?
– Надо вспомнить. Наверняка, планета этот момент предусмотрела. И подсказала нам, как быть. Просто мы забыли…

      Погрузились в размышления. Я смотрела на него, он на меня. Теперь нам хорошо было видно друг друга. Мы были такие юные. Но уже замаранные признаками эпохи Кали-Юги: родинки, небольшие отеки, не самой изящной формы носы, овалы лиц и другие пропорции. Короткие волосы едва достигали в длине до пояса. Наши тела были подвержены скоротечной молодости — не более пятидесяти лет, и требовали каждодневный уход за собой, потому что начинали испытывать голод и приобретать запах пота. Тела также были уязвимы: страдали от боли, холода, жары и усталости. Как нам захотелось избавиться от этих неуклюжих тел и снова стать легкой пыльцой без человеческих страданий.

– Глупо получается: планета дала нам эти тела, как самый лучший инструмент, для достижения поставленной задачи, а мы не помним, как этим инструментом пользоваться, – подумал он вслух.
– Нам надо вспомнить…Не известно, сколько раз мы уже рассыпали тела на пыльцу и собирали обратно. С каждым разом память терялась все больше и больше!
– Странно. По какой причине мы не сделали задуманное с первого раза? Почему нам пришлось несколько раз рассыпаться в пыльцу? Почему планета собрала нас в тела не рядом с кристаллом?
– Боюсь даже думать об этом. У нее точно были на это веские причины.
– А можно ли нам вернуться во времени назад? К первому воспроизведению тел из пыльцы?
– Теоретически — да. Если планета начнет вертеться в обратную сторону…
– Но во время смены направления вращения, планета на какой-то момент остановится. И тогда притяжение ослабнет, и мы вылетим в открытый космос.
– Да…но не только мы, кристалл тоже. Хм… – ему понравилась эта идея.
– Хм… – мне тоже.

      Мы хитро друг на друга посмотрели. И даже перестали пошатываться, почувствовав себя уверенно и прочно.
– Достаточно просто на время остановить вращение планеты, совсем не обязательно ее заставлять крутиться в обратную сторону, – снова стали размышлять вслух.
– И нет ничего страшного в том, что мы вылетим в космос. Планета о нас позаботится. Мы даже боли не успеем почувствовать, потому что рассыпимся на пыльцу раньше.
– Решено! Это кажется единственным подходящим способом быстро избавиться от Паталака-Лока кристалла.
– Но встал главный вопрос: как остановить вращение планеты?
– Давай думать последовательно, – предложил он. – Тут ничего и никого нет, кроме пыльцы и нас. Значит, остановить планету способны только мы. У нас ничего нет, кроме этих тел и одежды на них. Значит, надо найти необходимые способности в этих телах и нечто, дополняющее эти способности, в одежде.

      Мы стали себя ощупывать, приглядываться к коже, волосам, пальцам. Искать карманы, проверять складки и двойной слой ткани.
– У меня только белое кимоно в разноцветную каляку-маляку, шпилька в волосах и мягкие лодочки, – констатировала я после самоосмотра.
– У меня меховой комбинезон на молнии с твердой вставкой на подошве и хвостатая шапка, – заключил он, сдернув шапку с головы за хвост. – Не богатый набор.
– И не пригодный для нашей задачи, – грустно подвела я итог.
– Почему мы так одеты? Может, это ключ к нашим скрытым способностям?
– Все может быть…У меня…пульсируют ладони и свербит в носу от пыльцы. У тебя тоже?
– У меня немного свербит вся кожа, и ничего не пульсирует.
– М-да…
– Мне… – он прислушался к телу, – мне хочется, чтобы ты направила на меня пульсар своих ладоней.
– Хорошо, – сконцентрировала свое внимание на пульсации в ладонях. Вдруг от ладоней пошли волны энергии в такт пульсации. Я подняла руки и направила ладони на него. Все волосинки меха на комбинезоне вмиг поднялись по направлению к моим ладоням и стали колыхаться вместе с волнами энергии. Такт пульсации стал ускоряться и усиливаться. Все его тело ощутило приятное натяжение, напряглось и вытянулось в струну. Мех встал дыбом и появился электрический треск.

      Вокруг него образовался электрический кокон. Мои ладони прилипли к кокону и как будто заскользили по его поверхности, тем самым усиливая эффект заряда. Я стала быстро вращаться вокруг него. Нас оторвало от поверхности, и мы поднялись в вихре пыльцы. От кокона стали расходиться длинные ломаные молнии, которые стали всасывать в себя энергию движения планеты.

      Планета замедлилась, и послышался страшный треск, как будто каркас ее оболочки пошел по шву. Еще мгновение и планета остановилась. Мы и клубы пыльцы со скоростью света взмыли вверх. Одновременно с этим наши тела рассыпались на мелкие желтые частицы. Все улетело в космос, на раздетой и треснутой планете ничего не осталось, даже кристалла.

      Достигнув притяжения другого космического тела, пыльца осела на поверхности ее атмосферы и сгорела без остатка. Кристалл не смог зацепиться за притяжение и улетел путешествовать по открытому ледяному пространству.

      Через миллиарды лет на голой планете затянулся разлом, а шрам припорошила новая желтая пыльца.

Великобритания, Харрогит таун, февраль 2015г

© Екатерина Паньи, Великобритания, 2015г

Антонина
20.03.2015 @ 18:54

Екатерина! Неожиданно!
Полностью погружает в их реальность! Легко и глубоко!

Ответить
Анна Воронина
08.02.2016 @ 21:03

Екатерина, спасибо!
Прочитала на одном дыхании.
Конец оказался неожиданным.

Ответить
Антонина
01.03.2016 @ 14:21

первая фраза включила сразу все системы наблюдения
читаю полностью погрузившись туда
просто блеск!
при этом размеренно и динамично! я такое люблю :) как такое писать головой не знаю :)
А от Вездесущего Блага – я просто пищу
читаю с наслаждением! Ты, Катя, супер!
у тебя и правда сценарии можно писать
супер пупер! Блеск.
Катя, поздравляю!!!
от души!!!!

Катя, спасибо, что поделилась новеллистой фантазией
я вдохновилась и в метро не отрываясь писала про своих героев :) продвинулась дальше, чем прорисовано :)
Все-таки чужие успехи меня сподвигают :)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика