СВИТОК РАЗГОВОРЧИВЫХ ШТОР

20.01.2018
«Мне до него один лишь шаг,
и этот шаг длиннее жизни»
© Регина Лисиц «Город, которого нет»

* * *
Если знаешь, что по умолчанию хуже других, то никогда и ни при каких обстоятельствах не сможешь никого осудить. В какой-то степени это полезное приложение к характеру, но опасное. Чувство меры и контроль над унынием необходимы регулярно. И если их нет, то кто-то вынужден будет это предоставить, чтобы можно было выжить.

* * *
Кандалы обид не пускают любить. Вызывают агрессию. Этот образ поведения ведет в тюрьму стыда, раскаивания и отчуждения. Амнистия возможна в любой момент, надо просто отпустить обиды на все четыре стороны и забыть о их существовании.

* * *
Привязанность провоцирует претензии. Принятие дарует покой. Простое светлое чувство. Пустое и легкое. Нирвана, когда душа не рвана.

* * *
Все уйдет, как время. Останется пустым фактом, что это было. Стоит ли тогда тревожиться из-за счастья или горя?

* * *
Ничего не могу с собой поделать. Я невоспитанна на фоне моего идеала. И такова моя природа. Никого не хочу обидеть или, тем более, грубить. Наоборот, поступаю из благих намерений с самыми искренними чувствами. Но когда сталкиваюсь со сдержанным непониманием, расстраиваюсь от своего несовершенства и начинаю реактивно агрессировать (такого слова нет, но теперь будет). А потом помногу обдумываю ситуацию, раскаиваюсь, но ничего не могу с собой поделать.

* * *
И в безутешном сердце бывает покой. Иногда. Как в степи, когда ветер замирает и подобревшие змеи (ядовитые чувства) уползают восвояси, пригретые передышкой… пока надежда еще не проснулась.

* * *
Обещаю отдать всю боль и любовь, что заслужены.
Обещаю принять то, что должно.

* * *
Оказывается, это чувство неудовлетворенности от того, что Родина на способна осуществить твою заветную мечту, очень сильное!

* * *
Меня спрашивают: Почему такая грустная? Влюбилась? Отвечаю: Нет. Просто скучаю по дому и родным. Я как отломанная ветка во время урагана. Дерево стоит, а меня уносит все дальше и дальше. И оно так печально машет, что сердце щемит…

Великобритания, Харрогит таун, январь 2018г

© Екатерина Паньи, Великобритания, 2018г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика